(유튜브 지식 브런치) 유럽 음식이 짠 이유 ...[2023-09-03]

by viemysogno posted Sep 03, 2023
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

 

 

 

유럽 음식이 짠 이유

 

 

지식 브런치

구독자 64.1만명

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조회수 103,466회  2023. 9. 3.  #유럽음식짠이유 #유럽짜게먹는이유 #유럽음식문화

 

 

우리 음식이 짠 건 두말할 필요도 없습니다. 

하루 소금 섭취량이 세계보건기구(WHO) 권고량의 2.5배입니다. 

그런데 정작 해외에 나가보면 우리 음식보다도 짠 곳이 참 많습니다. 

개인적인 체감상으론 유럽이 가장 심합니다. 

유럽을 패키지가 아닌 자유 여행해 본 분이라면 피자도, 스파게티도, 수프도 

너무 짜서 도저히 먹을 수 없었던 경험이 한두 번쯤은 있을 겁니다. 

제 여행 체험도 그렇습니다. 

몇 해 전 스페인의 대학도시 살라망카에선 짜지 않은 음식을 찾아 

일부러 버거킹을 들렀건만 햄버거조차 소금 덩어리라 항복하고 말았습니다.

 

유럽인들은 왜 이렇게 짜게 먹는 걸까요? 

거기엔 사소한 이유 몇 가지와 진짜 중요한 이유 한 가지가 있습니다. 

 

 

* 출간 도서 '삶이 허기질 때 나는 교양을 읽는다' 구매 링크 :  https://bit.ly/3tnybpW

 

#유럽음식짠이유 #유럽짜게먹는이유 #유럽음식문화

 

 

 

 

 

 

 

 


Articles

24 25 26 27 28 29 30 31 32 33